Aktuell: Bewerbung um den Bielefriends-Award 2019 der Stadtwerke Bielefeld

„Arbeitsmittel für die Aktivgruppe des NABU Bielefeld: Mehr Spaß und Erfolg beim praktischen Naturschutz!“

Mit diesem Projektthema bewirbt sich die Aktivgruppe des NABU Bielefeld um den Bielefriends-Award 2019 der Stadtwerke Bielefeld. Wir möchten mit dem Preisgeld von 2.000 Euro Arbeitsmaterialien, Werkzeuge und Geräte zur Umsetzung unserer Projekte für den Natur-, Arten und Biotopschutz finanzieren.

Bitte unterstützen Sie uns mit Ihrer Stimme!!

So geht’s: Lesen Sie auf der Wettbewerbsseite https://bielefriends-award.de/2019/ unsere Bewerbung in der Rubrik „Projekte > Vereine“ (Suchwort: nabu) und geben Sie uns

im Zeitraum vom 1. Februar bis zum 21. Februar 2019

Ihre Stimme! Dafür benötigen Sie neben dem Internetanschluss ein SMS-fähiges Handy, um missbräuchliche Stimmabgaben auszuschließen (ein normaler Festnetz-Telefonschluss reicht dafür nicht aus!).

Tipps der Stadtwerke für die Stimmabgabe:

"Halten Sie bitte Ihr Handy bereit, denn Sie erhalten den Abstimmungscode per SMS.

Klicken Sie auf IHR Projekt und dort auf den Abstimmungsbutton.

So füllen Sie die abgefragten Felder aus:

• Ihren Vornamen und Nachnamen in die Felder eingebenDie Vorwahl Ihres Mobilfunknetz-Anbieters auswählen (z.B. 0160)
  • Ihre Handynummer OHNE die bereits ausgewählte Vorwahl Ihres Funknetzes eingeben
  • Den in rot nebenstehenden Sicherheitscode eingeben
  • Die Teilnahmebedingungen akzeptieren
  • Optional können Sie Ihre E-Mail-Adresse angeben, um den kostenlosen E-Mail-Newsletter der Stadtwerke Bielefeld zu erhalten
  • Auf das blaue Feld „Absenden“ klicken
  • Sie erhalten umgehend eine SMS mit dem Abstimmungscode
  • Den SMS-Code in das Feld eingeben
  • Auf das blaue Feld „Absenden“ klicken
  • Wenn Sie nicht innerhalb weniger Sekunden eine SMS erhalten, prüfen Sie bitte Ihre Handynummer und ob überhaupt Handy-Empfang besteht!

Selbstverständlich werden Ihre Daten von der Stadtwerke Bielefeld GmbH ausschließlich zur Durchführung des Wettbewerbs verwendet und nicht an Dritte weitergegeben."

Folgende Ausstattung wollen wir uns von dem Preisgeld beschaffen:

• Einen leistungsfähigen Akku-Bohrhammer und leicht transportierbare Teleskopleitern für die Montage von Nisthilfen für Gebäudebrüter (insbes. für Mauersegler-Kästen)
  • Wathosen für die Pflege und Befestigung von Nisthilfen am Wasser (z.B. Brutflöße für Lachmöwen in den Rieselfeldern Windel, Nistkästen für Wasseramseln und Gebirgsstelzen an Brücken)
  • Material (Holz, Beschläge, Farbe etc.) zum Bau von Nisthilfen für zahlreiche Vogel- und Fledermausarten
  • Einen modernen GPS-Empfänger zum Einmessen von Horst- und Patenbäumen und zu deren kartografischer Darstellung.

Vielen Dank für Ihre Stimme!!

Bitte leiten Sie außerdem diesen Aufruf an mind. fünf Freunde & Bekannte weiter, um unsere Bewerbung ebenfalls zu unterstützen!